Furniture Name in English and Hindi With Pictures | फर्नीचर का नाम अंग्रेजी और हिन्दी में

0
373
furnitures names in english and hindi with pictures

आज हम सीखेंगें Furniture Name in English and Hindi With Pictures.

फर्नीचर्स का Use तो हम सभी अपनी Daily Life में करते हैं और उनके हिन्दी और अंग्रेजी दोनों नाम भी जानते हैं। लेकिन क्या आप सभी तरह के फर्नीचर्स के नाम अंग्रेजी और हिंदी में जानते हैं?

मैं गारंटी देता हु की आप सभी Furniture नाम Hindi & English में नहीं जानते होंगे इसलियें इस पोस्ट में, मैं आपके लिए लेके आया हु Furniture Vocabulary की पूरी List वो भी उनकी Images के साथ में जिससे आपको सीखने में आसानी हो।

अगर आप अपनी वोकैबुलरी को Improve करना चाहते हैं तो प्लीज इस Word Meaning पोस्ट को शुरू से लेके आखिर तक ज़रूर देखिएगा।

Furniture Name in English and Hindi Video – फर्नीचर का नाम अंग्रेजी और हिन्दी में वीडियो

Hindi Hinglish English Pictures
कुर्सी Kursi Chair chair
मेज़ Mej Table table
पलंग Palang Bed bed
सोफा Sofa Sofa Sofa couch
ढलवां मेज़ Dhalwa mej Desk desk
खाने की मेज़ Khane ki mej Dinner table Dinner table kitchen table
काॅफी की मेज़ Coffee ki mej Coffee table Coffee table
एण्ड टेबल End table End table end table
झुकने वाली कुर्सी Jhukne wali kursi Recliner Recliner sofa

 

ये भी पढ़ें: All Disease Names in English and Hindi With Pictures

पेटिका Petika Cabinet cabinet
अलमारी Almari Cupboard Cupboard cabinet
कपड़े की अलमारी Kapde ki almari Wardrobe Wardrobe armoire
बेंच Bench Pew Pew
फुटोन Futon Futon Futon-sofa
दराज़दार अलमारी Darazdar Almari Chest of drawers chest-of-drawers
पालना Paalna Crib/Cradle crib
झूला Jhula Hammock Hammock
गद्देदार चैकी Gaddedar chauki Ottoman Ottoman
आरामदायक कुर्सी Aramdayak kursi Loveseat Loveseat couch

 

ये अवश्य पढ़ें: Clothes Related Words in English and Hindi With Pictures

बार का स्टूल Bar ka Stool Bar stool Bar stool
हाई कुर्सी High kursi High chair High Chair
विंग की कुर्सी Wing ki chair Wing chair Wing chair
बाँहदार कुर्सी Banhdaar kursi Armchair armchair
आराम कुर्सी Aaram kursi Easy chair Easy chair
दोलन कुर्सी Dolan kursi Rocking chair Rocking chair
पायदान Paaydaan Footrest Footrest
बीन बैग Bean bag Bean bag Bean bag
कक्ष विभाजक Kaksh vibhaajak Room divider Room divider
सोफा बेड Sofa bed Sofa bed Sofa bed

 

ये ज़रूर पढ़ें: Human Body Parts Name in English and Hindi With Pictures

सफरी पलंग Safri palang Camp bed Camp bed
ताक Taak Shelf shelf
चारपाई Charpai Rope bed Rope bed
सींको या डाली से बना हुआ Seeko ya dali se bana hua Wicker Wicker-basket
श्रृंगारदान Shrangaardaan Dressing table Dressing table
शायिका Shaayika Bunk bed Bunk bed
बांस का स्टूल Baans ka stool Bamboo stool Bamboo stool
वूड स्टेप स्टूल Wood step stool Wood step stool Wood step stool
फाइलें रखने की अलमारी Files rakhne ke almari Filing cabinet filing-cabinet
छोटी सी मेज़ Chhoti si mej Occasional table Occasional table

 

ज़रूर पढ़िएFamily Relationship Names in English and Hindi with Pictures

दरवाज़ा Darwaza Door door
दराज़ Daraz Drawer drawers
खुलने और बंधने वाली कुर्सी Khulne aur bandhne wali kursi Folding chair Folding chair
रतन कुर्सी Ratan kursi Rattan chair Rattan chair
पढ़ने की कुर्सी Padhne ki kursi Reading table Reading table
शो-कैस Showcase Showcase Showcase

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here